news

GIURIA 2016: SIMONE FALSO, IL GIURATO DI FUORIROTTA
By: Redazione Fuorirotta
In:news
venerdì 13 maggio 2016

nuovo-logo-FR


LA GIURIA DEL BANDO FUORIROTTA 2016

 

IL GIURATO DI FUORIROTTA:

SIMONE FALSO


simone



Simone Falso nasce a Padova nel 1975. Studia al Liceo Artistico, all’Accademia di Belle Arti di Venezia e all’Hoch Schule der Kunst di Berlino. Nel 2002 si trasferisce a Londra dove lavora come fotografo (BCC, CHANNEL 4) e dove realizza diverse videoproduzioni come direttore della fotografia (what about the weather, TV CHOICE, The twisted tale of bloody Mary, TV CHOICE). Vive a Berlino dal 2004 al 2007, dove continua la sua ricerca artistica anche attraverso la pittura. Le sue immagini fotografiche sono pubblicate in importanti libri e periodici (tra cui Internazionale, The Times, L’Espresso). Dal 2010 si dedica maggiormente al cinema, come aiuto regia, fotografo di scena, e direttore della fotografia.

 

Filmografia:

2016 » doc Expo Sotto la Superficie: direzione della fotografia, Timelapses

2015 » In search of Fellini: fotografia di scena

2015 » doc I Sogni del Lago Salato: aiuto regista, fotografia di scena

2014 » doc Come il Peso dell’Acqua: aiuto regista, fotografia di scena

2014 » Torneranno i prati: fotografia di scena

2013 » doc Indebito: aiuto regista, fotografia di scena

2013 » La Prima Neve: Assistente alla regia, fotografia di Scena

2013 » corto Anna: fotografia di Scena

2013 » doc Vite dal Campo: fotografia, Riprese

2012 » doc Mare Chiuso: direzione della fotografia

2011 » doc I Nostri Anni Migliori: Consulenza alla regia

2011 » Io sono Li: Assistente alla Regia, fotografia di Scena

2009 » doc Magari le Cose Cambiano: Assistente alla Regia, fotografia di Scena

2003 » doc Marghera Canale Nord: fotografia di Scena

 

Selezione Pubblicazioni

2015 » il martedì (numero monografico dedicato al film ‘Torneranno i Prati’)

2014 » Prima della Neve, ed. Montura Editing, (monografico)

2010 » Sicuramente più Belle, le scuole della provincia di Padova (monografico)